您当前的位置 : 多彩贵州网  >  龙里县  >  头条  
漂亮的翻身仗 群众满意度全省前五黔南占四席
2018-09-30 15:51 来源:多彩贵州网 作者:本网记者 黎姿辰  编辑:周中英
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 黎姿辰)9月28日,记者从黔南州乡镇环境整治暨“文明在行动·满意在黔南”会获悉,在去年的全省群众满意度测评前5名中,黔南独占4席,打了一个漂亮的翻身仗。

  去年,黔南州“文明在行动·满意在黔南”活动在年终考核中打了一个翻身仗,在全省10个市(州、区)中位列第3名,无一县(市)在全省后20位,群众满意度测评全省前5名中黔南占4席,属历来最佳成绩。

  据了解,自黔南州乡镇环境整治工作启动半年多以来,黔南共投入干部2.4万人次,资金3.5亿元,全州106个乡镇(办事处)已有64个建立“镇转运、县处理”垃圾收运处理模式,26个建设垃圾处置场,84个完成农贸市场的建设和改造,40个划定货运停车场点,新建污水处理厂17座,建成污水管网45公里,投放垃圾桶、果皮箱6.5万个,垃圾收纳箱2021个,添置洒水车、清扫车、垃圾清运车共315辆;83个乡镇(办事处)实现城市综合执法机构派驻,77个乡镇(办事处)实现环卫保洁服务外包。

  半年多来,黔南全力瞄准最棘手、最突出的环境脏乱差问题,并把保持环境整洁、水体清洁和“七乱”治理作为当前整治工作的重心,从整脏治乱着手,强化督查调度,各乡镇(办事处)脏乱差现象得到进一步遏制,乡容镇貌改观明显,常态化管理机制逐步建立并完善。同时,广泛发动群众参与环境整治工作,引导群众自觉打扫房前屋后、进村道路,逐步把乡镇环境整治工作延伸到广大农村,农村群众开始告别晴天一身灰、雨天一身泥,垃圾靠风刮、污水靠蒸发的传统农村生活环境,望得见山、看得见水、记得住乡愁的美丽乡村建设正着力跑好第一棒。

  期间,黔南各县市还结合自身实际,涌现出了如荔波“厕所革命”、福泉媒体问政、贵定《新时代文明贵定‘十不做十当好’全民公约》、三都行人斑马线语音提示系统等好经验、好做法。

 编辑:周中英  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【组图】国庆长假将至 贵阳甲秀楼换新迎客
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
贵州遵义:红心猕猴桃喜获丰收
【组图】贵州余庆飞龙湖
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行