您当前的位置 : 多彩贵州网  >  龙里县  >  要闻  
龙里洗马镇17名新兵奔赴军营
2018-09-21 16:25 来源:多彩贵州网 作者:李欣阳  编辑:周中英
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(李欣阳)“今天,我光荣地成为了一名军人,到部队后,我会遵守部队纪律,认真学习,刻苦锻炼,献身国防,为团场、连队、父母、祖国争光!”胸前戴着一朵大红花的18岁新兵周林激动地说。

入伍新兵

  9月12日,洗马镇举行2018年入伍新兵欢送大会,17名有志青年即将踏上建设国防、保家卫国征途。全镇数百名父老乡亲参加欢送仪式。

  欢送仪式上,前来送行的父老乡亲和新兵们握手、拥抱告别,勉励勉励新兵们前往军营后,定要努力学习知识,苦练本领,充实自我,提升自我,成为一名真正的男子汉,将来回报社会,为家乡建设贡献自己的一份力量。

洗马镇班子成员为新兵送礼物

  “在座的17名新兵是从全镇821名适龄青年中挑选出来的优秀青年,你们即将告别父老乡亲,奔赴军营。亲情悠悠,临别依依,此时此刻,我的心情和你们一样心潮澎湃、无比激动!在这临别时刻,我想送各位新兵四句话:第一句话是要倍加珍惜,第二句话是要充分理解,第三句话是要把握机会,第四句话是要全力拼搏!”镇党委书记冯波在欢送大会上向新兵和家长们提出了希望和要求,“相信你们在部队一定能够用自己的聪明才智、用自己的实际行动为祖国争光,为部队争光,为家乡争光,为亲人争光,家乡人民热切期待你们立功受奖的好消息。”他表示,洗马镇会切实落实好相关优抚政策,关心帮助入伍青年家属,为入伍青年解决后顾之忧。

新兵与家属依依惜别

  据悉,自征兵行动启动以来,洗马镇广大青年踊跃报名参军,全镇共有118人在网上报名,其中82人参加征兵体检,通过层层选拔,17名优秀青年脱颖而出,成为光荣的中国人民解放军战士,他们将奔赴祖国各地,开始他们精彩的军旅生活、在军营接受磨砺,实现人生价值。

 编辑:周中英  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
月饼九大派系 哪一派是你的最爱?
天涯共此“食” 贵州这些传统美食不遗忘
【组图】贵州余庆飞龙湖
【组图】5元游遍贵阳黔灵山公园
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行