您当前的位置 : 多彩贵州网  >  龙里县  >  要闻  
龙里水苔村赴罗甸学习“麻怀干劲”
2018-09-21 16:25 来源:多彩贵州网 作者:邵再权  编辑:周中英
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 (邵再权) 9月6日至7日,龙里县龙山镇水苔村驻村干部、村支两委、党员代表、致富带头人13人到罗甸县麻怀村开展主题党日活动,取发展“真经”。

参加活动人员与村支书的集体合影

  从龙里出发到罗甸,再经过一段蜿蜒陡峭的山路,水苔村一行来到了麻怀隧道前,徒步走进隧道,观看隧道打通前后麻怀村的变化图片,感受“女愚公”精神的伟大。

  在麻怀村新时代讲习所,聆听邓迎香讲述带领村民用钢钎、大锤在石壁上凿通隧道后麻怀村从荒凉落后到焕然一新、生机勃发的变化过程。

  随后一行人参观了麻怀村食用菌、中药材、黑毛猪、鹌鹑种植养殖项目,对其管理与实施方式、销路和效益等方面进行了深入了解。

参观中药材种植基地

  参观学习结束后,一行人纷纷表示感受颇深。

  “大家要深入学习邓迎香的优秀精神,并转化为实际行动,将水苔村的各项工作做实做好。水苔村“第一书记”李成松要求道。

  “邓支书作为一个只读过小学一年级的女性,在困难的时候挺身而出,带领老百姓排除万难、奔向小康,我们没有理由再自甘落后了。”水苔村党支部书记王许刚说。

 编辑:周中英  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
月饼九大派系 哪一派是你的最爱?
天涯共此“食” 贵州这些传统美食不遗忘
【组图】贵州余庆飞龙湖
【组图】5元游遍贵阳黔灵山公园
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行