您当前的位置 : 多彩贵州网  >  龙里县  >  要闻  
龙里:三项措施 选优配强党建指导员
2018-09-05 17:13 来源:多彩贵州网 作者:胡蓉  编辑:周中英
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 (胡蓉) 近年来,为切实加强对非公企业及社会组织党建指导员的管理考核,激发党建指导员的工作热情,龙里县龙山镇认真制定《非公企业和社会组织党建指导员管理考核工作方案》,建立了党建指导员选派程序、职责管理、考核奖惩等机制,着力打造一支党性强、业务精的非公党建指导员队伍。

  从严选派,选优配强党建指导员队伍。将机关、政府支部党员纳入党建指导员信息库,把政治素质好、热爱党建工作、善于做思想政治工作、熟悉非公企业作为党建指导员的基本条件,严把党建指导员素质关。通过采取公开选、组织派等途径选派党建工作指导员,与企业实际情况和需求相结合,确保组织派对人、企业选对人。对重点企业,由党员领导干部直接进行指导;对暂不符合党组织组建条件、开展党建工作尚有困难的企业,主要负责龙山工业园区的领导进行定点指导;对符合党组织建立条件和已经建立党组织的非公企业,由优秀党务工作者进行专门指导。

  强化管理,提升党建指导员业务能力。明确党建指导员职能职责,坚持对党建指导员实行目标管理,量化具体工作任务,对每项具体工作完成时限、达到要求、采取措施都做出明确规定。要求党建工作指导员遵守工作纪律,不得增加企业负担,保证到位而不越位,参与而不干预。在联系企业工作中要当好企业的“四员”,即:企业政策法规“宣传员”,沟通协调“搭桥员”,党建工作“指导员”,企业发展“服务员”。要求党建指导员每月至少一次深入企业指导工作,认真填写完成《龙山镇党建工作指导员工作日志》,做到工作有记录,问题有落实。镇党委每半年召开一次党建工作指导员座谈会,听取党建工作指导员工作汇报、非公企业和社会组织党组织的意见和要求,交流经验,帮助解决工作中存在的问题和困难。对各党建工作指导员到岗情况、开展工作情况及取得成效情况等每季度进行一次检查,每半年进行一次汇总,年终进行一次考核,检查结果将报镇纪委备案。

  认真考核,确保党建指导员引领发展。镇党委结合年度工作实际和具体要求,主要从发展党员、党组织建设、学习培训、阵地建设、活动开展、两学一做等日常管理工作体系,通过对党建指导员的日常考核、年度考核、民主测评,对党建指导员进行考核评价,工作认真负责、成绩突出,企业主、党员和群众反映好的优秀党建指导员,镇党委将进行表彰奖励;对考核结果为基本称职的,由镇党委进行帮助教育,限期整改;考核结果为不称职的,由镇党委进行谈话提醒,并及时予以调整。

 编辑:周中英  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】从江:众多游客体验农耕文化
【组图】国家级非遗“滚山珠”引客来
【组图】航拍绥阳万里水库秀美风光
【组图】贵阳:光影华彩里的旗袍秀
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行