您当前的位置 : 多彩贵州网  >  龙里县  >  头条  
生态蛋鸡“孵”出致富路
2018-08-31 23:57 来源:龙里县政府网 作者:  编辑:周中英
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  “我们在养殖场打工,一个月有3000块钱,老板还包吃包住,工作时间又自由,每天做完自己分配的活,时间可以自由安排。”8月20日,湾滩河镇云雾山村村民潘启贤一边将鸡蛋装箱,一边给记者介绍工作情况。

  潘启贤口中的养殖场就是龙里县2017年实施的产业扶贫项目——湾滩河镇甲晃扶贫生态蛋鸡养殖项目,项目总投资414万元,涉及湾滩河镇6个村570户贫困户。

  为确保项目资金集中使用,受益群众利益有保障,项目在实施过程中,由龙里经信农业发展投资有限责任公司牵头实施,采取“公司+贫困户”的模式,贫困户以扶贫资金入股,引进蛋鸡养殖企业对蛋鸡进行代养。同时,龙里经信公司与养殖企业签订20年养殖合同,在合同有效期内,养殖公司分三个阶段对蛋鸡养殖效益进行分红,前3年为27万元每年,每年红利全部发放给贫困户,第4年到第15年为10万元每年,第16年到第20年为5万元每年,第4年到第20年的红利返给湾滩河镇政府,用作农业发展资金。

  据养殖场负责人孔军介绍,目前存栏蛋鸡3万羽,9500羽在8月份已经开始产蛋,目前产值已达到20万元,到今年11月份,存栏蛋鸡全部产蛋,预计年产值达到120万元。

  “我们的鸡蛋目前主要是销往贵阳以及学校食堂用作学生的营养早餐,可以说是供不应求。”孔军介绍。

  供不应求的市场,得益于鸡蛋品质。 “这个地方的空气好,水质也好,这为蛋鸡生长提供了良好的环境,所以我们的回头客一天比一天多。”孔军自信地说。

  据悉,自脱贫攻坚工作开展以来,龙里县以产业扶贫助力群众精准脱贫为抓手,并结合当地实际,实施依拉兔、生猪、茶叶、辣椒等特色种植养殖项目,为群众拓宽增收致富渠道。

图为蛋鸡养殖场
 编辑:周中英  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】从江:众多游客体验农耕文化
【组图】国家级非遗“滚山珠”引客来
【组图】航拍绥阳万里水库秀美风光
【组图】贵阳:光影华彩里的旗袍秀
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行