您当前的位置 : 多彩贵州网  >  龙里县  >  旅游文化  
龙山:旅游“新血液”带来发展新变化
2018-08-31 23:53 来源:龙里县政府网 作者:  编辑:周中英
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  8月22日,龙里大草原蓝天白云,凉爽宜人,引来自省内外各地的游客相聚草原,感受草原凉爽的气候。

  “这个玻璃桥和滑草很刺激,如今来草原,玩得越来越多了。”来自贵阳的游客周女士说。

  近年来,龙里县龙山镇立足龙溪城市经济带总体规划和产业布局,围绕全县“周末近郊休闲游、假日休闲游”发展定位,积极引进养生养老、文化旅游、康体休闲等项目入驻,推动旅游产业转型升级。

  “我们注力于打造承接贵阳,辐射周边的精品休闲旅游区,加快提升龙山镇产业结构升级,引导景区村民走上旅游致富之路。”龙山镇党委书记翟建明说。

  目前,龙山镇以莲花湿地公园片区项目建设为重点,打造了油画大草原、龙里水乡飞跃丛林、龙门武侠小镇等旅游新景点,不断完善景区各项基础设施,游客量逐年递增,带动当地群众发展了农家乐,在景区就业,直接增加了周边经营者、务工者的经济收入。

  “在景区拉马,一个月可以挣个好几千。”中排村村民岳成忠说,在大草原景区内牵马载客的村里就有200多人。

  “每到周末,来这里吃饭游玩的人很多,一天就可以有个上万的收入。”龙山镇湿地公园农家乐老板王燕说,现在村里打造得就像花海,来玩的人多了,也带动了村里发展。

  据不完全统计,龙山镇旅游景区全年接待游客80万余人次,靠着旅游产业的带动,当地直接从事旅游产业的有300来人,解决了5000余人就业问题,人均年增收上万元。 (罗显琴)

 编辑:周中英  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【组图】这些珐琅彩重器将现身苏富比秋拍
【组图】空军航空开放活动
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
【组图】遵义黔北老街特色小镇
【组图】抹黑了脸 欢度“吼贝节”
【组图】盘点全球最危险的上学之路
新闻排行