您当前的位置 : 多彩贵州网  >  龙里县  >  要闻  
龙里高考成绩喜人:600分以上43人 理科创历史最佳
2018-07-11 15:45 来源:多彩贵州网 作者:罗春兰 李佳  编辑:周中英
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(罗春兰 李佳)2018年贵州省高考成绩6月23日凌晨发布。文理科突破600分以上共43人(其中文科生34人,理科生9人),较2017年增加13人;文科最高分660分,理科最高分673分。令人欣喜的是,今年的理科最高分是龙里县近年来在全省的最好排位,排全省150名。

  高考文科龙里县第一名是高三(12)班的罗朝丹,高考成绩:语文117,数学136,外语117,综合270,裸分总成绩640分,政策加分20分,总分660分。

  据高三(12)班班主任陈碧老师介绍,自进校以来,罗朝丹一直是班上勤奋刻苦的学生代表,尽管天资聪颖,但始终谦虚好学,脚踏实地,成绩基本稳定在班级前几名;在平时的生活中喜好文静,却对班级事务抱有极高的热情,和同学也相处得十分融洽;担任语文课代表的她,还协助老师同学完成任务,是老师和同学们眼中的好学生、好朋友。

罗朝丹生活照

  在后期,尽管罗朝丹的学习状态偶有起伏,考试成绩偶有波动,但始终不急不躁,积极寻找改进的办法,并能自我总结,自我提升。逐渐从从进校的全班第八名走到今天的全县第一名,这是罗朝丹用努力刻苦和勤学善思一点点堆砌的,也是她对老师、家长和她自己努力最好的回报。

  高考理科龙里县第一名是高三(1)班的伍胤荣,高考成绩:语文111,数学141,外语137,综合284,总分673分。

  据高三(1)班班主任罗燕妮介绍,2015年伍胤荣以全县中考排位40名进入学校,在今年的高考中以裸分673分排全省150名,这是龙里县理科高考近十年最好成绩。成绩的取得绝非偶然。而在老师和同学们眼里,伍胤荣不仅是个品学兼优的好学生,阳光大气,有极好的人生观,做事认真负责,有责任感,还拥有远大理想。

伍胤荣生活照

  伍胤荣在分享学习经验时说,她每天早上六点半起床,七点十分到教室,开始上早读。中午放学后会在教室里继续自习半个小时,一方面巩固上午老师的教学内容,另一方面错开食堂的高峰期。吃完晚饭后,会到寝室里休息半个小时,保证晚自习的精神状态。不管如何,始终保证每天六个小时的睡眠时间。

  “我把玩和学分得很清楚,学习的时候将认认真真学,玩的时候将疯狂地玩尽兴。”喜欢打羽毛球的伍胤荣说,因为高考考的不仅只有知识,只有一个强壮的体魄,才能在高三的学习中走到终点。

 编辑:周中英  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行