您当前的位置 : 多彩贵州网  >  龙里县  >  要闻  
韦祖宏到惠水、长顺、龙里、贵定 督查指导民族服饰大赛工作
2018-07-11 15:45 来源:多彩贵州网 作者:黔南州民族服饰创意设计大赛组委会办公室  编辑:周中英
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  黔南州民族服饰创意设计大赛决赛在即,各县(市)初赛活动也如火如荼的进行,为确保州级大赛能够赛出水平,赛出精彩,近日,黔南州人大常委会副主任、大赛组委会常务副主任韦祖宏率大赛督查指导组到惠水、长顺、龙里、贵定督查指导民族服饰大赛工作。

  据了解,目前,惠水县已收集各类参赛服饰76套(件),其中原生态服饰25套(件),创意设计服饰51件以及各类配饰品。专家评审委员会已成立并根据州级的标准制定了本县的评比标准,舞台背景及灯光效果设计等正在联系制作,展演队伍也正在组建中。龙里县已收集原生态民族服饰80多套,创意设计作品30套。展演人员培训已正式启动,音乐制成、舞蹈编排、背景视频、情景故事编写等也正在进行之中。贵定县已按相关要求评选原生态民族服饰20套,创意设计民族服饰30套,参加州级大赛。

  在参观以上各县民族服饰创意设计的部分作品,排练情况,听取大赛的工作汇报后,韦祖宏认为,各县党委、政府都对大赛工作高度重视,在资金上、人力上给予有力支持,使大赛活动的顺利进行有了充分保障。同时,他希望各县要深入挖掘民族服饰文化内涵,讲好故事,在创意上有所创新,有所创意,有所设计;不仅要有创意的作品,还要有创意的展演,要认真思考如何通过现场展演,把服饰内涵表述出来;进一步提升展演质量,认真思考如何做得更好;在宣传上也要有创意,让老百姓喜闻乐见,社会各界积极参与;思考在创意上如何突破,产业上如何利用,力争通过这次活动,助推相关产业的发展和文化的繁荣。

  各县有关负责人表示将以此次比赛机会,进一步挖掘、传承与保护本地民族文化,助推脱贫攻坚和全面小康。

 编辑:周中英  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行