您当前的位置 : 多彩贵州网  >  龙里县  >  要闻  
龙里向离退休老干部和“两代表一委员”通报脱贫攻坚情况
2018-06-13 10:37 来源:多彩贵州网 作者:罗明辉  编辑:周中英
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(罗明辉)6月7日,龙里县组织召开全县脱贫攻坚工作情况通报会,向全县离退休老干部代表及县党代表、人大代表、政协委员通报全县2014年以来脱贫攻坚工作情况。会议旨在分析当前存在的问题,提振精气神以最优状态迎接国检。

图为会议现场

  会议通报指出,自2014年以来,龙里始终将精准扶贫工作作为全县的头等大事和第一民生工程,全县上下万众一心、众志成城,苦干实干,全力奋战,集中全力抓实、抓牢、抓好脱贫攻坚工作。经过4年的努力,全县贫困人口在减少,贫面在缩小,建档立卡贫困户人均纯收入从2014的2587元增加到2017年的7130元,4年共脱贫8706户33094人,贫困发生率从17.78%降到1.21%。以“一达标、两不愁、三保障”为核心保障到位,基础设施、产业带动、就业推动、搬迁稳固、政策普惠、生态补偿、组织联动、社会帮扶等各项工作成效明显。

图为龙里县委书记刘华龙讲话

 在交流发言中,县党代表、谷脚镇谷冰村党总支书记陈艳祥谈到了全村作为深度贫困村的巨大改变,亲眼见证了村民由“哭”到“笑”这一转变过程,脱贫攻坚工作是扎实的、成功的。县人大代表王萍在发言中表示将立足本职工作,密切联系群众,当好“宣讲人”“牵线人”“帮扶人”和“监督人”,在精准扶贫工作中发挥更大作用。县政协委员张琦惠用“惊于贫穷带来的愚昧、感于困难群众的质朴、喜于干部的无私奉献、乐见农村诸多变化”概括了脱贫攻坚以来的深切感触。老干部王继洪以“老夫喜作黄昏颂,满目青山夕照明”的情怀,表示将一如既往的关心、支持龙里的工作,继续发挥各类优势、聚焦脱贫攻坚,为全县经济社会发展作出积极贡献。

图为老干部王继洪发言

  会议指出,决战脱贫攻坚以来,龙里县以最大力量的人财物投入、最大限度的基础设施建设保障、最全面的贫困群众利益联结覆盖,一直劲头未松、一直全力以赴,取得了群众精神面貌焕然一新、农村面貌质的飞跃等可喜成绩,农村安全住房、安全饮水、安全用电、农户基本生活物资已实现“户户有”“户户通”“户户齐”,教育医疗民政等保障政策达到“应保尽保”,扶贫产业实现贫困村组户全覆盖。但当前仍存在极个别贫困户内生动力不足、极个别非贫困户满意度不高的问题,要进一步把工作做实做细做好。

图为龙里县党代表、谷脚镇谷冰村党总支书记陈艳祥发言

  会议要求,全县“两代表一委员”、退休老干部和全体党员干部群众,要大力宣传在脱贫攻坚中涌现出的感人事迹和正面典型,统一思想、尽责担当,共同践行“贫困不除,愧对历史;群众不富,寝食难安;小康不达,誓不罢休”的铮铮誓言,坚决完成党和人民交给的历史任务,为全县实施乡村振兴,全面决胜同步小康,开创龙里经济社会发展新征程坚定信心、打牢基础。

 编辑:周中英  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行