您当前的位置 : 多彩贵州网  >  龙里县  >  要闻  
“赤”咤风云 大展红”土”贵州首个旅游抖音挑战赛在遵义启动
2018-05-31 10:01 来源:全广网 作者:  编辑:周中英
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  前段时间,贵州在抖音APP上可谓“火”了一把,不少人都将贵州各地的美景“搬”上APP,引发广泛关注和热议,让贵州成为一时的“网红省”。为“抢”热点,5月28日,由遵义文旅产业发展(集团)股份有限公司就与贵州云图科技有限公司联合主办的“赤”咤风云大展红”土”抖音挑战赛在遵义市启动,该活动为期一个多月,将有效推广赤水市与习水县土城的旅游资源和红色文化。

  本次活动时间从2018年5月28日—2018年7月1日,要求参赛选手围绕遵义赤水、习水土城的元素进行拍摄,也可以到两地实地采景,在2018年7月1日下午15:00前提交,每人发送抖音作品不少于1条。此外,还邀请网红现场互动,带领参赛者尽情发挥,更好宣传赤水与土城的旅游资源。

  该活动设置丰厚奖金,其中一等奖:抖音idol(1名),奖金3万元;二等奖:遵义KING&QUEEN(各2名):奖金1万;三等奖:(5名):奖金5000元;表现奖(10名):奖金2000元;特别群众奖(50名):奖金1000元。此外,凡参加活动的抖音视频,单条视频的点赞量达99颗星即可获得赤水佛光岩门票一张,价值90元。获奖作品及获奖名单由“贵州快讯”头条号发布,请及时关注。同时会通过赤水抖音账号私信通知获奖用户。

  参赛方式分为一、在2018年5月28日—2018年7月1日期间,扫描二维码或打开抖音app点击“发现”,搜索挑战输入“2018赤水or土城抖音挑战赛“上传视频,并填写文末表单。二、采风创作,5月28日—7月1日期间,自由采风创作以赤水、土城旅游为元素的作品,将作品及时长上传到抖音话题“2018赤水or土城抖音挑战赛”。

  作为历史名城的贵州省遵义市,今年以来,全市旅游业发展持续呈现井喷式增长。相关统计数据显示,遵义市今年第一季度就吸引游客2795.78万人次,旅游综合收入累计达到319.87亿元。其中,赤水已成为遵义旅游的重要“支柱”。

  相关负责人表示,本次抖音挑战赛应用目前国内最火的短视频APP抖音以及今日头条等传播平台,传播遵义市赤水与土城等地的观光旅游、体验旅游、红色旅游与生态旅游、乡村旅游、休闲度假旅游等,提升旅游文化品味,打造遵义旅游产业品牌。

 编辑:周中英  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】舌尖上的“特金会”!
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行