您当前的位置 : 多彩贵州网  >  龙里县  >  要闻  
龙里扶贫春联:“精准精确精到户 扶贫扶智扶到人”
2018-02-11 17:01 来源:多彩贵州网 作者:莫伯平  编辑:周中英
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 (莫伯平) “精准精确精到户、扶贫扶智扶到人。这个春联好记,也容易让我们了解扶贫政策,贴在大门上,让人忘不了!”2月6日,龙里县洗马镇平坡村精准扶贫户贺克强接过该村驻村干部送到家的春联时喜滋滋地说。

送春联到百姓家

  无联不成春,有联春更浓。为助推脱贫攻坚,提高群众对脱贫攻坚工作的认可度和满意度,洗马镇近日启动了“脱贫攻坚过佳节?喜迎新春送春联”活动,组织各村(社区)脱贫攻坚驻村工作组的书法能手,免费为贫困群众义务写春联,为群众送去新春的慰问和浓浓的祝福。

  “社会兜底保民生、扶贫政策脱贫困”“扶贫不落每一户、有吃有穿有房住”“建好水电路讯房、提升科教文卫保”……该镇各村(社区)的书法能手将相关脱贫攻坚政策编成春联,内容涉及各类贫困对象的脱贫标准、有关扶贫政策的扶持范围、扶贫标准以及医疗、就业、教育、民政、产业、安居等相关政策详实地展现在春联上,既让群众在春节前收到特殊的节日礼物,又让贫困户能够最全面、最深入地了解脱贫攻坚政策。

写春联现场

  截至目前,该镇各村(社区)共有1500余幅“接地气”的春联,被送到贫困户手中家里。群众在感受温馨年味的同时,也潜移默化接受了一次脱贫攻坚政策的宣传。

 编辑:周中英  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行