您当前的位置 : 多彩贵州网  >  龙里县  >  要闻  
龙里龙山:齐心协力助力贫困户旧貌换新颜
2018-02-11 17:01 来源:多彩贵州网 作者:陆时米  编辑:周中英
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 (陆时米) “谢谢大家的关心,我一定好好把日子过好。”2月1日,看着自家焕然一新的屋子,韦开祥很是高兴。

  韦开祥是龙里县龙山镇龙山社区岩底组的贫困户,今年56岁,家里就只有他一个人,因患有风湿性关节炎,无法干重体力活,平时吃饭都是到弟弟家去吃。由于疏于管理,其家里电线也有点老化,电灯时亮时不亮,家里也没有电视机、火炉等生活用品,日子过得非常拮据。

帮扶干部为韦开祥送去棉被

  临近春节,为了让韦开祥过一个温暖幸福的新年,龙山镇龙山社区驻村工作组与村“两委”决定合力帮其渡过难关,帮助其建一个温暖的家。

  定了就干,捐钱、捐物资……干部们快速行动起来。挂村领导任本钊搬来了自家的电视机、影碟机和碟片,“第一书记”简荣巾拿来了碗、筷、盆子、炒菜锅、洗洁精、洗发露以及肥皂等生活用具和物资,龙山社区副支书余志明拿来了自家的电线,岩底组组长韦开勇拿出了自家的炉子,帮扶责任人则为其买来了烟囱管、灯泡、灯头、电灯开关以及线卡,送去棉被等物资。物资送到后,干部们合力为其重新布电线,安装电灯以及开关,帮忙打扫家里环境卫生等。

干部同韦开祥吃连心饭

  在大家的努力下,韦开祥家里电视有了、屋里暖和了、室内亮堂了、卫生整洁了……韦开祥笑了。

 编辑:周中英  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行