您当前的位置 : 多彩贵州网  >  龙里县  >  要闻  
龙里龙山:卫生“大比武” 比出美家园
2018-02-11 17:01 来源:多彩贵州网 作者:沈垲钦  编辑:周中英
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 (沈垲钦)“来,这是你家的奖品,下次继续保持哦!”2月6日,龙里县龙山镇平山村摆谷六驻村工作队将洗洁精送到唐书林家中时,向他鼓励道。

  连日来,龙山镇平山村摆谷六片区驻村工作组在全村范围内开展“卫生文明家庭”评选活动,工作组分三个小组分别对每家每户家里、房前、屋后的环境卫生进行打分评选。

  据了解,该村卫生文明家庭评选主要以遵纪守法,执行《村规民约》、密切配合村搞好环境全域整治工作;庭院绿化、美观,保持洁净;崇尚节俭,尊老爱幼,邻里和睦,家庭合美;宅前屋后物品堆放整齐,按规定堆放垃圾、摆放建筑材料、保护村内绿化树木等四个方面为标准。

  “此次评选主要采取现场查看打分,确定候选家庭,再对候选家庭实行逐户评比,优中选优的方式进行。”龙山镇平山村摆谷六片区工作组组长付迪说。

  经评比,摆谷六片区唐书林、唐诗光、唐训习、唐书申、唐诗茂、唐诗生六户获得了卫生文明家庭,驻村工作组对获得文明家庭称号的家庭在全村进行了公示、表彰挂牌和物资奖励。

  “下次我也要努力评上。”在此次评选中因为家里柴草堆放不整齐而遗憾“落选”后,村民唐书伟暗下决心。

  “旨在通过这种方式激励村里群众都参与到讲卫生、爱卫生的活动中来,一起营造一个干净整洁的村庄。”付迪说,接下来,工作组也会多采取这种激励鞭策的方式,鼓励群众都能够积极参与村里脱贫攻坚工作。

 编辑:周中英  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行