您当前的位置 : 多彩贵州网  >  龙里县  >  头条  
刘华龙率队开展春节走访慰问
2018-02-07 12:14 来源:龙里县新闻中心 作者:陈晓俊  编辑:周中英
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  2月2日,县委书记刘华龙率队到企业,驻县部队,部分离退休老干部、困难党员、道德模范、复退军人以及结对帮扶贫困户家中,开展春节前走访慰问。提前向他们致以春节的美好祝愿,把党和政府的关怀送到了他们的心坎上。

  县领导王永坤、屈芳、王泽勇、周映龙、魏明、辜夜明陪同。

  上午,刘华龙一行首先来到卡布国际、雪花啤酒等企业进行走访慰问,向企业员工送上新春的祝福和问候。刘华龙表示,各企业落户龙里,为龙里工业发展和经济社会发展作出了很大的贡献,2017年,各企业在龙里脱贫攻坚中发挥了重要作用。在今后,龙里将继续为企业做好服务,共同推进企业发展壮大,为龙里经济社会发展再创新业绩。

  随后,刘华龙一行来到县公安消防大队、武警大队、武警中队、县人武部进行走访慰问,向驻县部队官兵送上新春的祝福和问候。刘华龙表示,消防、武警、人武部等单位在龙里平安建设中至关重要,守护了一方平安。在精准扶贫中,这些单位也积极参与,与全县人民一起决战决胜脱贫攻坚作。希望各单位在今后,一如既往的支持龙里发展。

  在上官昌健、牛春海等离退休老干部家中,刘华龙同他们亲切交谈,关切询问他们的身体状况和家庭、生活情况,叮嘱他们保养好身体,祝愿他们健康长寿、阖家幸福。同时希望老同志们一如既往的支持县委政府工作,为龙里发展多提宝贵意见。

  下午,刘华龙一行来到湾滩河镇走访慰问道德模范、困难党员、复退军人以及结对帮扶对象。

  在道德模范王永茂、陈正福家中,刘华龙详细询问他们的生产生活情况,送上慰问金和新年祝福,刘华龙指出,道德模范们用平凡的事迹感动、影响社会,他们以无私奉献谱写人间大爱,以无畏之举彰显社会正气,以无限真情传播文明风尚,希望道德模范一如继往地践行道德,在公民道德建设领域始终走在社会前列,用模范言行感染群众、影响群众。同时,在思想道德建设中,全县干部群众要通过发现典型、宣传典型,树立良好的社会风尚。

  在困难党员陈永先家中,刘华龙向他及全县的困难党员送去了党和政府的关怀、温暖,祝他们身体健康。希望他们树立信心,创造更加美好的生活,并叮嘱相关部门尽可能为他们多解决一些实际困难,切实保障困难党员的基本生活,让他们度过欢乐、祥和的新春佳节。

  在复退军人陈昌德家中,刘华龙为他们带去党和政府的温暖和关怀,并通过他们向全县广大复退军人致以节日的问候和崇高的敬意。刘华龙说,复退军人当年响应祖国的号召应征入伍,保家卫国,为国防建设、人民的幸福生活作出了不可磨灭的贡献,党和人民永远不会忘记你们,希望你们保重身体。刘华龙要求,各有关部门要高度重视复退军人工作,落实好各项优抚政策,切实解决好他们实际困难和问题,让退复军人更多地享受到经济社会发展的成果。也希望广大复退军人继续发扬部队优良传统,退役不褪志,退伍不褪色,继续为全县经济社会发展作出新的更大贡献

  在与结对帮扶贫困户陆跃先、陆跃奎、陈正文座谈中,刘华龙分别详细询问他们的生产生活情况,送上慰问金和新年祝福,并鼓励他们坚定信心,与县委政府一道,继续巩固脱贫成果,在新的一年里再进一步,真正过上小康生活。

刘华龙春节前走访慰问道德模范
刘华龙春节前走访慰问复退军人
刘华龙春节前走访慰问结对帮扶对象
刘华龙春节前走访慰问卡布国际企业员工
 编辑:周中英  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行