您当前的位置 : 多彩贵州网  >  龙里县  >  乡镇快讯  
苗乡脱贫户自主创业 用实际行动回报乡亲
2018-01-19 15:37 来源:龙山镇 作者:  编辑:陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  冬日的阳光在高寒的团结村弥足珍贵。1月16日,在团结村委会院坝里,大家脸上都洋溢着开心的笑容,他们今天是来村委会院坝领取启晨合作社发放的迎新春慰问品。

  “这猪肉看起来不错,瘦肉很多,现在的政策好了,快过年了,他们给我们送来猪肉和一些慰问品,这在以前是想都不敢想的事,感谢党和政府,感谢唐龙”贫困户李贞贵说道。

  贫困户李贞贵口中的唐龙就是启晨合作社的负责人,是一位黝黑壮实的苗族青年,还是团结村2014年脱贫户,如今他的合作社饲养生猪250头,2017年年收入约30万元,实现了从“贫困户”到“致富带头人”的转变。

  唐龙所在的村是省级一类贫困乡的苗族村寨,群众淳朴、热情,但是高寒、交通不便制约了团结村的发展,群众的日子过得很苦,年轻有干劲的唐龙想改变贫穷的面貌,于是到外面打工闯荡,后来到浙江一家大型的养殖场专门学习饲养生猪技术,手里有几万元的积蓄后回乡创业,自己一个人饲养生猪,2017年6月启晨合作社正式挂牌后吸引4个本村青年加入合作社。

  “我靠自己的勤劳和能吃苦的精神,现在过上了好日子,希望父老乡亲靠自己,早日摘掉贫困户的帽子,我的合作社也会拿出一定的工作岗位让贫困户就近务工”唐龙发自肺腑地说道。

  据悉,此次发放迎新春慰问物品覆盖全村贫困户49户160人,每户发放新鲜10斤猪肉、1提营养快线、1提八宝粥,折合人民币12740元。

  代替爸爸妈妈来领慰问品的小姑娘

  领到猪肉了,很开心。

 编辑:陈泽赟  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行