您当前的位置 : 多彩贵州网  >  龙里县  >  乡镇快讯  
醒狮镇:贫困户领分红 新年共享扶贫红利
2018-01-19 15:37 来源:醒狮镇 作者:  编辑:陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  “感谢醒狮镇政府和各级领导部门,感谢陈支书,在政府的大力扶持和你们的帮扶下,我一个老头也能过得这么好,你们都是好人,都在关心我,真是太谢谢你们了。”在醒狮镇大岩村委会议室贫困户韦永才激动地说道。

  1月16日,醒狮镇大岩村举行艺合公司扶贫项目分红发放仪式,贵州艺合民族工艺发展有限公司向全村入股的32户建档立卡贫困户发放了收益分红1.6万元,这是贫困户入股获得的第二次分红。

  贫困户包明菊告诉笔者:“我们以扶贫资金入股,不用掏一分钱就可收益分红,感觉像做梦一样,说明党和政府是真心帮助咱们脱贫致富,我们也要努力的干起来,生活一定会越来越好。”

  据介绍,在扶贫工作中,艺合公司争取到龙里县财政扶贫资金32万元,作为全村32户贫困户的入股资金,全部用于购买设备投入公司运行,公司每年按入股资金10%对贫困户进行分红,在2016年12月底,大岩村32户贫困户领到首批分红资金每户300元,今天贫困户获得第二次分红资金每户500元。分红有严格的管理规定,签订合同明确分红比例,保证贫困户的分红不会被侵占;每次分红,村委会和贫困户都要一起开会,把分红金额在大会上公布,并亲自发放至每一位贫困户手中。贫困户们拿着一年获得的分红喜上心头,他们切实感受到了醒狮镇扶贫的真心实意,更加坚定了脱贫致富的信心。

  醒狮镇大岩村扶贫资金入股分红模式,在财政兜底‘输血’之外,重塑了无劳动能力人口脱贫的‘造血’功能,艺合公司入股分红只是醒狮镇大岩村贫困户分红的一个缩影。自精准扶贫工作开展以来,随着产业扶贫的全面推进,让贫困户得到了实惠,醒狮镇大岩村围绕“户户有增收项目,人人有脱贫门路”的目标,依托资源优势,重点发展根雕、草莓种植、现代生态农业观光园等特色产业,为产业发展提供了强有力的支撑,为贫困户提供了一系列的就业岗位,拓宽贫困农户增收渠道,使许多贫困户脱贫致富,实现了产业发展、企业增效、农民增收的多重效应。(孙曼宁李科)

  大岩村艺合公司扶贫项目分红发放仪式

  贫困户包明菊喜领分红

  贫困户韦治发领取分红

  为贫困户罗朝武户发放项目分红

 编辑:陈泽赟  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行