您当前的位置 : 多彩贵州网  >  龙里县  >  头条  
龙里县启动“美丽黔南林业提质增效三年行动计划”
2018-01-04 15:01 来源:新闻中心 作者:  编辑:陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  1月2日,龙里县启动“美丽黔南林业提质增效三年行动计划”。刘华龙、陈曦、王永坤、莫涛、屈芳、郝建平等县领导参加活动。启动仪式由副县长李政泉主持。

  县委书记刘华龙在仪式上宣布“美丽黔南林业提质增效三年行动计划”龙里县仪式正式启动。县委副书记、县长陈曦宣读了“美丽黔南林业提质增效三年行动计划”动员令。

  动员令指出,实施“美丽黔南林业提质增效三年行动计划”是龙里县建设“五张名片”的重要抓手,龙里将全力以赴打好这场生态建设攻坚战,确保到2020年,森林覆盖率达65%、林业综合产值达100亿元。按照美丽黔南林业提质增效三年行动计划的要求,抓紧编制好县级实施方案,不折不扣地抓好落实,大战3年,全力构建区域生态安全屏障,全力打造全域多彩生态景观,全力发展林业绿化产业和龙里刺梨产业,加快形成绿色生态走廊和绿色产业体系,保质保量全面完成美丽黔南林业提质增效三年行动计划任务,以多姿多彩的美丽龙里迎接2019年第二十九届中国兰花博览会、2020年第四届中国绿化博览会在黔南州成功举办。

  活动中,大家挖坑植苗、铲土填坑,在荒坡上种上一批新的树种,种下一片绿色希望。

  据了解,“美丽黔南林业提质增效三年行动计划”是以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“绿水青山就是金山银山”理念为根本遵循,加快形成绿色生态走廊和绿色产业体系,建设美丽黔南,迈向生态文明新时代。

  行动计划的目标是:到2020年,全州林地面积保有量不低于2600万亩,森林面积不低于2225万亩,森林蓄积量达7000万立方米,森林覆盖率达65%;培育刺梨、特色商品林、花卉苗木、森林康养、林下经济五大产业和建成面积达800万亩的十大种植基地,林业综合产值达到500亿元;建设千里多彩生态廊道,建成10万亩多彩景观林,打造100个多彩森林村寨,提升十大景区景观质量;全州中心城镇建成区树冠覆盖率35%以上,人均公园绿地面积9平方米以上,乡镇政府驻地绿化覆盖率35%以上;创建黔南国家森林城市,12县(市)成为省级森林城市。

  行动计划共提出了3个方面13项建设任务一是加强林业生态系统保护,筑牢绿色黔南生态安全屏障,推进九条林业生态红线守护行动、推进百万亩森林资源增量工程、推进工程创面生态修复工程;二是深化供给侧结构性改革,做强生态黔南林业特色产业,实施刺梨特色产业、特色商品林、林下经济产业、花卉苗木产业和森林康养产业“五大林业产业”提质增效工程;三是构建人与自然生命共同体,建设多彩黔南美丽幸福家园,打造千里多彩生态廊道、百个多彩森林村寨、十大景区多彩森林景观、十万亩多彩景观林和十二个多彩森林城市。

  龙里县启动“美丽黔南林业提质增效三年行动计划”现场

  县委书记刘华龙宣布龙里正式启动“美丽黔南林业提质增效三年行动计划”

  县委副书记、县长陈曦宣读了“美丽黔南林业提质3增效三年行动计划”动员令

  刘华龙、陈曦参加植树活动

  县人大常委会主任王永坤参加植树活动

  县政协主席莫涛参加植树活动

  部分县直部门工作人员参加植树活动

 编辑:陈泽赟  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行