您当前的位置 : 多彩贵州网  >  龙里县  >  要闻  
陈曦到醒狮镇调研脱贫攻坚工作
2018-01-04 15:00 来源:新闻中心 作者:杨序成 龙毅  编辑:陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  12月31日,龙里县委副书记、县长陈曦到醒狮镇就当地脱贫攻坚工作开展调研。

  陈曦先后到凉水村、关庄村、葫芦田村等地就危旧房整治、道路修建、产业扶贫落地、易地扶贫搬迁等情况开展调研。

  在凉水村,陈曦查看了当地地质灾害隐患点,了解了隐患点居民生产生活安置情况和处理情况。要求要妥善解决好隐患点群众的安全问题,及时解决好住房安全等问题,确保群众生命财产安全。

  在关庄村,陈曦查看了当地的产业实施情况和危旧房整治情况。要求当地要抓紧落实产业扶贫,加快产业项目落地,发挥成效,积极鼓励群众参与产业发展,开拓思路,切实增加群众增收渠道。

  在大谷龙村小河口,陈曦查看了当地新引进的大棚基地。了解基地运营模式和技术运用。陈曦表示,该基地技术成熟,种植效果好,还能带动当地贫困所以发展,十分值得推广。希望当地能多引进这样的好产业,好项目,抓好产业扶贫,助推脱贫攻坚。

  随后,陈曦该查看了葫芦田村的刺利基地开发情况。要求当地要加快项目进度。?

  调研中,陈曦指出,产业扶贫是当前脱贫攻坚工作的重要抓手,各镇、村要结合实际,利用好优势资源,选好产业、好项目,加快落地,引导群众尤其是贫困群众积极参与,真正发挥产业带动运用,发挥产业扶贫效果,为群众增收提供支撑。

    调研期间正值元旦假期,陈曦对战斗在一线的干部表示慰问,送去新年祝福。县委常委、统战部部长黎彤及相关人员陪同调研。

  县委副书记、县长陈曦在醒狮镇调研

  县委副书记、县长陈曦在醒狮镇调研

  县委副书记、县长陈曦在醒狮镇调研

  县委副书记、县长陈曦在醒狮镇调研

 编辑:陈泽赟  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行