您当前的位置 : 多彩贵州网  >  龙里县  >  要闻  
黔南龙里:龙里县中职校开展职业教育精准扶贫宣传大家访活动
2017-12-14 11:24 来源:多彩贵州网 作者:龙照明 王辉梅  编辑:陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  12月6日至8日,龙里县中职校积极组织全校教职员工开展“职业教育精准扶贫宣传大家访”活动。三天时间内,该校家访足迹遍布龙里县三千余户学生家庭。

  为保证此次大家访活动顺利完成,该校组织召开了专题部署会。会议明确家访活动的三大主题:一是填写张贴好《学生就读明白卡》,宣传好教育扶贫的各项惠民政策,宣传好我校精准扶贫“八项措施”;二是开展控辍保学劝返工作,对于该校辍学学生或其他适合就读我校的无业青少年进行劝读;三是对就读学生家庭走访,掌握学生家庭真实情况,更好实施学校教育扶贫工作。

  此次活动组建六个工作大组,三十五个工作小组。各工作组成员每到一户都耐心细致的向学生家长讲解教育资助政策,反馈学生在校情况,认真作好走访记录。

  近年来,学校认真贯彻落实党中央关于扶贫攻坚的重要指示精神,按照“扶贫先扶智、彻底斩断贫困链条”的总体思路,深入推进教育精准扶贫工作。以“精准脱贫,职教给力”为工作目标。抓好“三项工程” :国家资助工程,学校内力工程,培训脱贫工程。强化“四个服务”:为县域经济发展服务,为学生就业创业服务,为企业生产提质服务,为精准脱贫工程服务。落实“五个精准”:精准招生,精准培训,精准培养,精准就业。实施“八项帮扶政策”:一是在国家免除学费的基础上免除所有杂费;二是赠送学生床上及部分生活用品;三是实行教师一对一全方位帮扶学生制度;四是开展贫困学生专项学习培训“树立信心、立志脱贫”;五是争取企业对贫困学生进行学习生活资助;六是结合学校特色创新机制在校内提供贫困学生勤工俭学岗位;七是认真落实国家助学金、贫困生资助金发放的同时为贫困学生开展假期社会实践创收活动;八是为毕业学生提供就业创业帮扶。

 编辑:陈泽赟  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行