您当前的位置 : 多彩贵州网  >  龙里县  >  要闻  
“营盘村务工队”出征入园区
2017-12-13 15:35 来源:龙里经开区管委会 作者:  编辑:陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  12月2日,营屯村办公室门口十多个穿着统一服装的群众,带着行囊,列队整齐,像是新兵入伍,他们脸上尽显自豪,因为他们是营盘村的第一批务工队成员。

  营盘突击队在精准扶贫基础设施建设过程中发现有这么一批有施工技术的群众,长期在村寨附近打零工,为了使他们稳定就业,通过经开区管委会的牵线搭桥,促成了第一批务工队到园区参与道路、场平等基础设施建设。突击队队员为务工队员佩戴了安全帽,交代他们“出门在外,注意安全”,整理好行装,乘着“营盘村务工队”的车辆,第一批务工队出发了。

  到园区后,务工队一行先后看望了万军包装产业园就业的刘必喜夫妇、在卡布婴童国际就业的陆跃鑫夫妇。已经在园区企业就业8个多月的刘必喜夫妇,欣喜带着老乡们参观自己工作的车间及员工食宿,“园区的工作环境真的不错,完全不用担心吃住问题。听说你们也要来,我真的特别高兴,这下子我们营盘村在园区的队伍又壮大了。”刘必喜说到。在参观过程中,务工队成员们的眼睛里都充满坚定,纷纷表示一定要牢牢抓住这次就业机会。

  参观结束后,经开区管委会组织营盘务工队举行了欢迎仪式暨就业扶贫座谈会。座谈会上,在卡布国际就业的陆跃鑫向大家介绍分享了自己怎样从一名普通员工晋升为仓管组长一路走来的收获和感想;在工地看管物资的陈光泉老人,介绍了已经是六十多岁的他自己通过努力取得老板信任的过程;务工队队长陆跃烈代表务工队向大家表了决心,他说“一定会竭尽全力把营盘村务工队带好。”;经开区管委会副书记杨胜利希望务工队甩开包袱好好干,争取把“营盘村务工队”一炮打响,为营盘村后续劳动力转移树口碑、聚人气。

  营盘突击队把务工队送到住地,安排好住食宿,并对施工现场负责人千叮咛万嘱咐,希望他们多关心务工队队员们,让他们就业安心、舒心。(黄婧)

  营盘村务工队参观万军包装产业园生产车间

  座谈会

 编辑:陈泽赟  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行