您当前的位置 : 多彩贵州网  >  龙里县  >  乡镇快讯  
寒冬送温暖 棉被暖人心
2017-12-13 15:36 来源:龙山镇 作者:  编辑:陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  为帮助草原困难老人渡过寒冷的冬天,保障入冬以后群众的基本生活。龙山镇草原社区驻村干部肖健积极争取帮扶单位县地税局的支持,为草原独居老人、贫困家庭送去暖心棉被。

  “最近身体好吗?天气越来越冷了,要注意保暖。”12月6日,在困难户朱永芬家中,驻村干部肖健一边将一床崭新的棉被、垫棉交给她,一边和她聊家常,嘘寒问暖。

  朱永芬今年80多岁了,无劳动能力,家里有一个16岁的孙子和一个正在上大学的孙女,该家庭没有固定收入,生活比较清贫。

  收到驻村干部送来的崭新棉被,朱永芬很是开心,“谢谢大家,棉被很厚实。”话语间,朱永芬露出了灿烂的笑容。

  当天,驻村工作队共为草原社区下麻若、拐龚、竹山寨等寨组的独居老人送去了30床御寒棉被,让老人们都能够温暖过冬。(韦琼)

  工作队将棉被送到困难户朱永芬家中

 编辑:陈泽赟  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行