您当前的位置 : 多彩贵州网  >  龙里县  >  脱贫攻坚  
国庆假期修路忙 脱贫攻坚记心上
2017-10-10 09:25 来源:县公安局 作者:  编辑:陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】魅力龙里 砥砺奋进的五年

  10月2日下午,笔者在龙里县龙山镇朝阳村改英组看到,一台搅拌机、一台铲车、一辆运输车正在施工,路上有的人在做模具,有的人正在抱石头填坑洼处,有的人在清理公路两边的沟渠,有的人在下混凝土、有的人在平整混凝土现场一片忙碌的景象……

  在施工现场,参加道路硬化的不仅有驻村干部(突击队员),还有部分自发参加的村民。“我们在国庆节期间要加班完成这条串寨路的硬化修建,同时在本月20日必须完成全村的串寨串户路硬化!”县公安局决战决胜脱贫攻坚突击队副队长王天奇说道。

  为了确保本月20日前的如期完工,在时间紧、任务重的情况下,国庆期间,县公安局决战决胜脱贫攻坚突击队全体队员仍然坚守岗位,帮助、指导村民实施串寨串户路修建和“三改”项目的实施等。

  正在修建的这条道路是朝阳村改英组果农寨通往改英通组路的一条道路。过去,这里是一条只有500多米长的羊肠小道,道路两边杂草丛生,下雨后就是泥泞,不仅车辆无法通行,且村民行走困难,龙里县决战决胜脱贫攻坚行动开始后,在大好政策的支持下,县公安局决战脱贫攻坚突击队队员决定拿出钱来先垫资发动当地群众投工投劳带领村民对这条道路进行改建,于是村民们在寨子里将这一好消息奔走相告。

  “断头路”终于要修了。村民邵朝福高兴地告诉笔者:“道路修好后,我明年就承包村民的地来发展果树种植,再买一辆车来拉今后可以直接开到地里运输水果,那才叫方便!”

  “这条道路涉及到该组8户,47人村民的通行!”县公安局决战决胜脱贫攻坚突击队副队长王天奇告诉笔者,“修建的道路全长近600米,宽3米,厚8厘米,硬化为水泥路面,我们已经给自己下了死命令必须在国庆节期间完工。”

    到了下午7点,路上的干部群众还在不停地忙碌着……(杨斌)

  施工现场

  施工现场

  施工现场

  施工现场

 编辑:陈泽赟  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行