您当前的位置 : 多彩贵州网  >  龙里县  >  脱贫攻坚  
醒狮镇:“大岩夜话”共商脱贫路
2017-10-10 09:25 来源:醒狮镇 作者:  编辑:陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  10月2日晚,醒狮镇大岩村脱贫攻坚小分队组织召开了一次特殊的通路部署会议。

  此次会议主要针对大岩村上寨组的村民们,村民早早来到现场,对于拓宽本组串寨路、通组路的具体事宜,村民们开展了热烈的讨论。

  拓宽道路造福的是广大群众,方便的是大家日常生活,更是一条摆脱贫困、走向富裕的道路,上寨组的村民们兴趣高涨,纷纷要求投工投劳,早日修建完成。会议最终确定由村民投工投劳,脱贫攻坚小分队准备修路材料,共同完成道路的修建。

  10月3日一早,大岩上寨串寨路两旁就已经聚集了36户本组村民,村民们在一片欢声笑语中,热火朝天的开始动工。原本的串寨路较窄,为了保障串寨路3米的宽度,村民们主动要求拆除道路两旁的堡坎和围墙,拆除工作顺利开展,预计一天时间就能拆完道路两旁的堡坎、围墙。

    据悉,大岩村上寨串寨路总长250米,扩至3米宽,共计需要750立方米的沙和碎石,小分队早已布置好搅拌场地,当天进料,预计一个星期可以完工。同时,其他串寨路、联户路及独户路都将陆续动工,争取早日建好脱贫之路。

  图为大岩村脱贫攻坚小分队召开群众会现场

   图为群众出工出力,拆除道路沿线堡坎、围墙。

 编辑:陈泽赟  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行