您当前的位置 : 多彩贵州网  >  龙里县  >  频道信息  
草莓铺成的致富路
2017-03-08 14:52 来源:龙山镇 作者:  编辑:陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】魅力龙里 砥砺奋进的五年

  周末,是龙里县龙山镇莲花村草莓园最热闹的时候。最近,春草莓刚刚上市,闻讯前来采摘的市民络绎不绝。

  3月6日,笔者来到龙里莲花草莓园,草莓园主王菊惠夫妻二人正忙着招呼游客:“这是我们的香蕉草莓,有一股淡淡的香蕉味,你们尝尝!还有那边的白草莓,别看长得不好看,味道非常好!”

  一会儿的工夫,游客们拎着十几斤草莓兴高采烈出园结账,王菊惠收入四百多元。两个小时不到,王菊惠的草莓园又来了两拨客人。

  王菊惠的老家在浙江建德,那里有“草莓之乡”的美誉,她从1997年开始种草莓,至今已有20年。2000年,她和老公来到贵州发展草莓种植产业。由于贵州的气候条件适合草莓生长,种出的草莓粒大汁多,很受游客喜爱,经常卖到脱销,更激发了夫妻二人的热情。

  他们经过多年反复实践,掌握一套完整的种植技术,草莓产量大大提升。现在,他们不仅卖草莓、卖草莓种苗,研制出的草莓干、草莓酱、草莓酒等精加工产品也非常好卖,经常会有贵阳等周边县市的客人来订货。

  据了解,王菊惠家的草莓园有6亩,产量超过一万斤,年收入超40万元,一家人买了新车,搬了新房,日子过得红红火火。

   如今,在王菊惠夫妻的影响下,附近的村民也陆续加入了种草莓的行列,现在整个莲花草莓园种植面积已有近30亩,成为远近闻名的草莓基地,开始带动贫困户走上致富路。(肖绮)

  草莓园外景

  草莓园

  香蕉草莓

   游客摘草莓

 编辑:陈泽赟  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行