您当前的位置 : 多彩贵州网  >  龙里县  >  社会热点  
全省21个生态体育公园集中开工仪式在龙里举行
2017-03-07 09:55 来源:多彩贵州网 作者:龙轩  编辑:陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 (龙轩)    2017年贵州省21个生态体育公园集中开工暨“贵州动起来”启动仪式在龙里县中铁国际生态城举行。

  省人大常委会副主任傅传耀,省政协副主席陈敏,省体育局局长张玉广,省旅发委主任李三旗,团省委书记涂妍,黔南州政府副州长胡晓剑,龙里县县长陈曦等参加活动。

  仪式上,傅传耀宣布生态体育公园开工,陈敏宣布徒步活动开始。

  图为龙里中铁生态体育公园奠基仪式

  张玉广在开工仪式上说,过去的一年,各地按照省委、省政府“精心书写多彩贵州体育事业新篇章”和“以山地运动、体育旅游、民族体育为特色抓好工作”的要求,因地制宜推进体育生态化、生态体育化,体育旅游化、旅游体育化,建成了15个生态体育公园,12条体育旅游精品线路入选国家名录,11个汽车露营基地获得国家授牌,为贵州守底线、走新路、奔小康做出了新贡献。

  张玉广希望项目单位发扬贵州体育精神,撸起袖子加油干,扑下身子踏实干,借力使力聪明干,切实把项目建好、用好、管好;同时恳请成员单位加大生态体育公园和体育旅游人力、物力、财力的投入,让生态体育公园为贵州的大旅游、大扶贫、大健康、大体育助力,为广大人民群众提供更多健身场地,提供更多体育旅游服务产品。

  与会嘉宾和参会人员在中铁国际生态城参加全民健身徒步活动

  图为参加全民健身徒步活动的市民

  启动仪式结束后,参加活动的领导和嘉宾,及运动爱好者分为两组,徒步畅游双龙旅游小镇巫山峡谷景区和中国铁国际生态城。

  据了解,2017年全省将建设的21个生态体育公园分别是:贵阳市高新区太阳湖滨河生态体育公园、清镇体育文化公园、关岭县永宁生态体育公园、镇宁县白马湖生态体育公园、威宁县环草海生态体育公园、丹寨县龙泉山生态体育公园、凯里市小高山生态体育公园、黎平县南泉山生态体育公园、凤冈县生态体育公园、桐梓县东山生态体育公园、罗甸县国家生态体育公园、安龙县笃山镇生态体育公园、兴仁县放马坪生态体育公园、德江县大犀山生态体育公园、沿河县黄金山生态体育公园、息烽县南山驿站生态体育公园、六盘水市钟山区梅花山生态体育公园、大方县油杉河生态体育公园、都匀经济开发区匀东生态体育公园、龙里中铁生态体育公园。

 编辑:陈泽赟  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
新闻排行