您当前的位置 : 多彩贵州网  >  龙里县  >  频道信息  
教育部副部长杜占元到龙里督查春季开学情况
2017-03-06 14:46 来源:龙里县人民政府网 作者:潘希来 杨序成  编辑:陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  国家教育部副部长杜占元率队到龙里县开展2017年春季开学工作专项督导检查。

  州委常委、常务副州长黄伟,县委书记刘华龙、县人大常委会主任王永坤,以及省、州、县相关领导陪同。

  杜占元一行先后到龙里三中、龙里四小、龙里职校,走进教学楼、课堂、宿舍、特色教学活动室、实训基地等参观查看。督查中,杜占元边看边问,详细了解龙里县教育教学整体情况和2017年春节开学工作情况。

  龙里县共有中小学、幼儿园119所,其中:普通高中1所、中等职业学校1所、初级中学8所、完全小学25所、教学校点44所、幼儿园(含民办)40个。全县共有在职教职工2989人、学生42018人。

  2017年春季开学条件保障到位,教育教学有序开展。截至2月24日,全县中小学教职工2989人按时返校,返校率100%;营养改善计划和学生资助政策全面落实,其中营养改善计划惠及中小学生共19024,涉及农村幼儿园(含民办)30所,惠及学生3888人;各学校已于2月19日前将教材发放到学生手中;开学前,各校对安全设施进行完善,安保人员到岗到位,确保正常开学;开学期间,各学校开展了消防安全、交通安全等课程,确保全县2017年春季开学工作正常进行。

  督导中,杜占元表示,龙里近年来不断加大教育投入,不断优化教育资源配置,不断扩大优质教育资源总量,教育教学整体得到有效提升,值得肯定。杜占元说,龙里教育基础扎实,教学条件良好,希望龙里继续抓好抓实教育工作,不断完善基础设施、改善办学条件、提升教学水平,在信息化教学、素质全面化教学、民族特色化教学、实训化教学等方面继续发展和加强,办人民满意的教育,培养出有用于社会的人才。

  
杜占元说,百年大计教育为本,教育关系着社会发展,关系着国家的未来。办好一个学校不容易,培养一个学生更不容易。贵州各级各部门要继续高度重视教育均衡发展,教育工作者要用心用情,抓好教育办好教学,为贵州后发赶超培养更多更人才,为国家发展做出更大贡献。

  杜占元一行到龙里三中八年级(8)班教室了信息化教学情况

  杜占元一行到龙里三中督导并听取教学工作情况汇报

  杜占元一行到龙里三中督导并听取教学工作情况汇报

  杜占元一行到龙里四小督导并参观安全体验室

  杜占元一行到龙里四小督导并了解信息化教学设备使用情况

  杜占元一行到龙里职校督导并参观服装制作班

  杜占元一行到龙里职校督导并参观学生在课堂上制作苗画

 编辑:陈泽赟  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
新闻排行