您当前的位置 : 多彩贵州网  >  龙里县  >  社会热点  
龙里“人才集市”“交易”场面火热
2017-02-10 15:04 来源:龙里县新闻中心 作者:岳院卉 左飞 付晗钰  编辑:周中英
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  2月5日,龙里县2017年“春风行动”第二场招聘会如期在县城集市上举行。县境内84家企业入驻,现场摆摊设点,共提供2000余个岗位供求职者选择。

  当天早上9点,招聘摊位刚摆好,广大求职者就已闻讯赶来,纷纷驻足围观,询问企业用工工种、应聘条件及给出的福利待遇等。不多一会儿,便填写了求职登记表,与企业达成求职协议。才半个多小时,贵州卡布国际有限公司就有8位求职者现场填写了求职登记表。一到招聘点就朝着该公司展台前填写求职简历的宋福明高兴地说:“我第一场招聘会都来看过,询问并比较了好几家企业,最后还是感觉这家公司的设备操作工最适合我。”

  像宋福明一样很快填写求职简历的还有彭会、冷龙琼、代功义等大中专毕业生,此外,还有张科胜、夏金勇等初、高中生。他们说,现在龙里企业多,岗位也多,给出的待遇也不错,一般工种都是2000元以上,根本不用再像以前一样,年一过就往外省跑,完全可以在家门口就找到适合自己的工作。贵州双龙新鑫安保服务有限公司招聘人员说,他们公司可以做到即招即聘,不用求职者耗时等待。

  据不完全统计,龙里县目前共有工业企业近396家,其中,规模以上企业127家,每月,龙里人社局就业部门都会将统计到的最新用工数据向社会公布,让广大求职者到企业求职,帮助求职者实现就业愿望和解决企业用工难问题。

  当天招聘现场咨询人数2500余人(次),其中,约有500余人与企业达成求职意向。

查看用工信息
 
填写求职登记表

 编辑:周中英  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
新闻排行